АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору завершила совместную инспекцию состояния безопасности на Ленинградской атомной станции



Комиссия состояла из представителей Ростехнадзора и Центра по ядерной и радиационной безопасности Финляндии. По мнению финских специалистов по атомному надзору, с которым полностью согласились специалисты Ростехнадзора, опыт Ленинградской атомной станции может быть использован на станциях по всему миру. «Это является показателем приверженности руководства и персонала к внедрению усовершенствований, направленных на повышение безопасности станции»,- говорится в отчете об итогах проверки. Инспектора не сделали замечаний по обеспечению безопасности на станции, однако высказали ряд предложений по усовершенствованию работы Ленинградской АЭС.

Подобная совместная проверка проходила на ЛАЭС в 1992 году. По всем высказанным тогда надзорными органами рекомендациям проведена соответствующая работа, все рекомендации выполнены.

Отчет о проведении совместной инспекции подписали заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Сергей Адамчик и генеральный директор Центра по ядерной и радиационной безопасности Финляндии Юкка Лааксонен.
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору  начала инспекцию состояния безопасности на Ленинградской атомной станции 8 октября. Об этом подробнее можно узнать из новости :"Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору приступила к совместной инспекции состояния безопасности на Ленинградской атомной станции".



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490