АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Ростехнадзором в сентябре 2007 г. зафиксировано одно нарушение в работе российских АЭС



Как сообщила пресс-служба концерна "Росэнергоатом", в сентябре 2007 г. зафиксировано одно нарушение в работе российских АЭС. Данному отклонению в работе АЭС присвоена категория "0" по Международной шкале ядерных событий (ИНЕС). В сентябре 2007 г. на атомных электростанциях России аварий и чрезвычайных ситуаций не было. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков АЭС не зафиксировано. Радиационная обстановка в районе расположения атомных станций нормальная.

6 сентября на энергоблоке № 5 Нововоронежской АЭС произошло отключение главного циркуляционного насоса ГЦН–4 действием защиты, в результате чего произошло снижение нагрузки блока до 75% .

Расследование завершено. По состоянию на начало октября 2007 г. на 10 атомных электростанциях Российской Федерации эксплуатируется 31 энергоблок установленной мощностью 23242 Мвт.

Источник: rosenergoatom.ru



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490