АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) примет участие в международной конференции по охране окружающей среды европейских стран в Белграде



Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) принимает участие в Шестой международной конференции «Окружающая среда для Европы», открывающейся 10 октября, в Белграде (Сербия). Конференция проходит при поддержке Европейского экономического совета (ЕЭК) ООН, Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП), Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), других международных организаций и продлится до 12 октября.

Одной из важнейших задач текущей конференции является подписание декларации министров стран-участниц процесса «Окружающая среда для Европы» – «Мосты в будущее» – призванной определить круг задач и первоочередных действий в рамках процесса. В частности, в декларации найдут отражение вопросы загрязнения воздуха, образования отходов, использования химических веществ и другие аспекты, находящиеся в компетенции Ростехнадзора.

«Государственная политика РФ в части охраны окружающей среды и деятельность Ростехнадзора совпадают с целями процесса «Окружающая среда для Европы». Наши действия направлены на углубление участия России в решении задач, стоящих перед участниками процесса, и являются вкладом в общее дело охраны окружающей среды и экологизации производства и потребления», – считает начальник управления государственного экологического надзора Анатолий Масалевич.

Ростехнадзор уделяет большое внимание вопросам гармонизации российского природоохранного законодательства с международными конвенциями и соглашениями. Ростехнадзор прикладывает усилия к постепенному переходу на технологическое нормирование, ужесточает контроль за соблюдением экологического законодательства, поощряет сертификацию деятельности предприятий по международным, в том числе экологическим, стандартам, позволяющим придать природоохранной деятельности в РФ статус одного из национальных приоритетов.

Процесс «Окружающая среда для Европы» начат в 1991 году с целью оказания помощи странам с переходной экономикой в достижении уровня охраны природы, установленного в западных странах, и распространения западных стандартов. В процессе участвуют практически все страны Европы, США, Канада, страны Кавказа, Центральной Азии, Россия.



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490