АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) усиливает требования к металлургическим и коксохимическим предприятиям страны



Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору будет требовать от собственников металлургических и коксохимических предприятий неукоснительного соблюдения норм и правил промышленной безопасности, а также устранения в строго установленные сроки выявленных инспекторами Ростехнадзора нарушений. В противном случае территориальные органы Ростехнадзора отныне не будут утверждать заключения результатов экспертизы проектов металлургических и коксохимиечских объектов.

Такое решение принято на прошедшем общероссийском семинаре специалистов по надзору в сфере металлургии. На семинаре определены такие основные направления надзорной работы, как обеспечение требований законов в области промышленной безопасности, содействие в проведении модернизации, реконструкции и капитального ремонта технологического оборудования, технических устройств, зданий и сооружений, средств аварийной сигнализации и защиты.

Участниками семинара отмечено, что в 2007 г. на металлургических и коксохимических предприятиях страны произошло 2 аварии, 17 несчастных случаев со смертельным исходом, так же произошло 2 групповых несчастных случаев, при которых пострадали 10 человек, в том числе 3 человека получили смертельные травмы.

Основными причинами аварий и несчастных случаев стало нарушение технических инструкций и правил эксплуатации оборудовании, неисправного состояния технических устройств, нарушение трудовой дисциплины.

Специалистами Ростехнадзора не однократно выявлялись факты, когда руководители смен и участков поднадзорных предприятий не обеспечивали своевременного устранения неполадок, допускали работу технических устройств с неисправными средствами безопасности. К выполнению опасных работ порой допускаются работники, не прошедшие обучение и не имеющие достаточного опыта по их безопасному проведению.

Руководителям и государственным инспекторам территориальных органов Ростехнадзора в своей работе поручено делать анализ опасных производственных факторов, создающих дополнительные воздействия на здания, сооружения и технологическое оборудование.

Источник: gosnadzor.ru

читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490