АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Сергей Кириенко уверен, что закон о создании госкорпорации "Росатом" будет принят до конца осенней сессии парламента



Глава Федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко уверен, что закон о создании госкорпорации в сфере атомной энергетики "Росатом" будет принят до конца осенней сессии парламента. О создании госкорпорации сообщалось в новости: "Вместо Федерального агентства в России будет создана Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»"
Сегодня он представил депутатам – членам фракции "Единая Россия" – законопроекты, регулирующие создание госкорпорации "Росатом", внесенные в нижнюю палату на прошлой неделе президентом РФ.
По словам Кириенко, их рассмотрение в первом чтении предварительно предлагается назначить на 11 октября, а к декабрю законы уже могут быть приняты Госдумой и одобрены Советом Федерации.
Ранее спикер Госдумы Борис Грызлов неоднократно подчеркивал, что закон о создании госкорпорации "Росатом" будет принят депутатами до конца текущей сессии.
О необходимости создания такой госкорпорации говорилось в последнем послании президента Федеральному Собранию. Тогда Владимир Путин предложил создать "специальную корпорацию, объединяющую предприятия атомной энергетики и промышленности". Предполагается, что эта корпорация будет решать задачи обеспечения интересов государства в сфере обороны. Она должна быть создана путем реорганизации Федерального агентства по атомной энергии – Росатом и будет носить то же название.
В подчинении госкорпорации окажутся ОАО "Атомэнергопром", предприятия ядерного оружейного комплекса, институты фундаментальной науки и предприятия, работающие в сфере ядерной и радиационной безопасности.
По мнению Бориса Грызлова, создание государственной корпорации позволит "повысить качество государственной политики и эффективность предпринимаемых шагов в сфере атомной энергетики".


читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490