АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Инжиниринговый дивизион Росатома рассказал о подробностях тендера для проекта АЭС «Пакш-2» в Венгрии



 Генеральный подрядчик проекта АЭС «Пакш-2», российская компания АО ИК «АСЭ», входит в Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом», с лета 2017 года проводит конкурентные закупочные процедуры оборудования для АЭС «Пакш-2» через компанию «Атомкомплект», которая была создана для проведения процедур закупок для атомной отрасли.

30 июня 2017 года был объявлен двухэтапный тендер на производство и поставку основного и вспомогательного оборудования турбинного зала для двух энергоблоков мощностью 1200 МВт. Это оборудование является одним из ключевых компонентов будущей атомной электростанции «Пакш-2».

Тендерная документация была размещена на русском и английском языках на официальном сайте по закупкам атомной отрасли Российской Федерации http://zakupki.rosatom.ru.Уведомление о закупке на английском языке было опубликовано на таких международных специализированных площадках, как , www.powerglobaldata.com, www.cisbids.com.

Согласно закупочной документации для АЭС «Пакш-2» должно быть поставлено два комплекта оборудования машинного зала, включая турбогенератор и вспомогательное оборудование. В документации приведены все технические параметры оборудования, требования, которые должен выполнить изготовитель, включая проектирование в зоне ответственности поставщика, изготовление и оказание консультационных услуг при монтаже.

Заявки подали два участника: ПАО «Силовые машины» и GEHungaryKft. в качестве лидера консорциума GEHungaryKft. и компании AlstomPowerSystems.

20 декабря 2017 года были подведены итоги двухэтапного тендера и принято решение о заключении договора с консорциумом GEHungaryKft., который был подписан 31 декабря 2017 года.

«АО ИК «АСЭ» уделяет особое внимание работе с поставщиками. Система торгов сформирована по международным правилам. Иностранные поставщики участвуют в закупках на равных условиях с российскими компаниями, включая соблюдение требований, которым должны соответствовать участники торгов. При реализации проекта АЭС «Пакш-2» все закупки осуществляются открыто, транспарентно, в полном соответствии со стандартами Европейского Союза и с учетом требований подписанного между сторонами контракта, в том числе с возможностью апеллировать в европейские суды» - подчеркнул Валерий Лимаренко, президент АО ИК «АСЭ».


Генеральный подрядчик АО ИК «АСЭ» осуществляет сооружение АЭС «Пакш-2» согласно EPC- контракту, заключенному в 2014 году между АО ИК «АСЭ» и Заказчиком - венгерской проектной компанией АО «МВМ АЭС Пакш-2». EPC-контракт предусматривает проектирование, строительство, ввод в эксплуатацию и вывод из эксплуатации двух энергоблоков № 5 и № 6 АЭС «Пакш-2» с реакторами типа ВВЭР, мощность каждого из которых составляет 1200 МВт.

Источник: НИАЭП



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490