АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Ростовская АЭС: Ростехнадзор выдал разрешение на начало этапа энергетического пуска нового энергоблока №4



 Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выдала разрешение на начало решающей стадии пусковых операций на энергоблоке № 4 Ростовской АЭС (г. Волгодонск, филиал Концерна «Росэнергоатом, входит в Электроэнергетический дивизион «Росатома») – энергетический пуск. (Генеральный проектировщик и генеральный подрядчик сооружения энергоблоков Ростовской АЭС - Группа компаний ASE, инжиниринговый дивизион «Росатома»).

В настоящее время на энергоблоке № 4 проводятся регламентные испытания и постепенный подъем мощности. По результатам испытаний будет принято решение о дате включения энергоблока в сеть.

«После получения разрешения Ростехнадзора на начало этапа энергопуска производится постепенное увеличение мощности реактора энергоблока, а достижение мощности в 35% знаменует собой одну из самых важных и ответственных операций на этапе «энергетический пуск» – разворот турбогенератора или т.н. «толчок турбины», - отметил главный инженер Ростовской АЭС Андрей Горбунов.

Этап «Энергетический пуск» предусматривает большой комплекс проверок и испытаний на различных этапах освоения мощности, а также тестирование и ревизию различного оборудования. Это необходимо для подтверждения надежности и безопасности энергоблока при дальнейшей эксплуатации.

После «толчка турбины» будет проведен комплекс электрических испытаний. И только после успешного завершения всех необходимых операций генератор будет включен в сеть.

Напомним, что операции по физическому пуску на энергоблоке №4 Ростовской АЭС начались 6 декабря 2017 года с загрузки ядерного топлива в реактор. В течение 5 суток все 163 тепловыделяющие сборки были установлены на штатные места, а 29 декабря энергоблок №4 был выведен на МКУ.

Сегодня Ростовская АЭС является одним из самых крупных предприятий энергетической отрасли Ростовской области и Юга страны. Пуск энергоблока №4 с реактором ВВЭР-1000 позволит устойчиво обеспечивать энергоснабжение всего южного региона России. При этом сама Ростовская область войдёт в десятку российских регионов-лидеров по объёму генерации.

Источник: РОСЭНЕРГОАТОМ.ру



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490