АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



В Ростехнадзоре состоялось ежегодное совещание с Центром радиационной и ядерной безопасности



31 января 2017 года в Москве состоялось ежегодное совещание с Центром радиационной и ядерной безопасности (STUK) по подведению итогов сотрудничества в 2016 году и согласованию совместных мероприятий на 2017 год. Во встрече приняли участие заместитель руководителя Ростехнадзора Алексей Ферапонтов и генеральный директор STUK Петтери Тииппана.

В ходе встречи состоялся обмен информацией о наиболее важных событиях в деятельности Ростехнадзора и STUK, а также в атомной отрасли в России и Финляндии. Было отмечено, что в соответствии с программой сотрудничества в 2016 году проведено 8 совместных семинаров по вопросам регулирования ядерной и радиационной безопасности АЭС, надзора за учётом, контролем и физической защитой ядерных материалов, а также регулирования безопасности предприятий ядерного топливного цикла.

Стороны договорились продолжать активное сотрудничество в области регулирования ядерной и радиационной безопасности: на текущий год запланировано 10 совместных мероприятий, в числе которых не только двусторонние семинары, но также инспекции объектов использования атомной энергии и противоаварийные учения (где иностранные специалисты участвуют в качестве наблюдателей) в России и Финляндии.

Источник: ГОСНАДЗОР.ру 



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490