АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



ВНИИАЭС приступил к разработке стандартов по кибербезопасности автоматизированных систем управления технологическим процессом российских АЭС



АО «ВНИИАЭС» приступило к разработке ряда стандартов по кибербезопасности автоматизированных систем управления технологическим процессом (АСУ ТП) АЭС. Такое задание было получено от АО «Концерн Росэнергоатом», которое ранее назначило ВНИИАЭС ответственным за решение проблемы защиты отечественных АЭС от киберугроз.

В настоящее время подготовлен основополагающий стандарт «Системы контроля и управления. Кибербезопасность АСУ ТП атомных электростанций. Термины и определения» на двух языках - русском и английском. Он устанавливает термины и определения основных понятий, используемых в области кибербезопасности АСУ ТП. Это позволит унифицировать решения в сфере кибербезопасности при создании, внедрении и эксплуатации систем и комплексов АСУ ТП АЭС.

Как сообщалось ранее, в первой половине 2017 года будет проведен анализ состояния защиты от киберугроз АСУ ТП всех действующих российских АЭС.

Источник: Пресс-служба АО «ВНИИАЭС» 



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490