АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Разработанный ВНИИАЭС новый полномасштабный тренажер блока №4 (БН-800) готов к отправке на Белоярскую АЭС



Завершены комплексные испытания полномасштабного тренажера блока № 4 Белоярской АЭС (ПМТ БН-800).

Специальная комиссия подтвердила соответствие тренажера требованиям стандарта АО «Концерн Росэнергоатом».

ПМТ БН-800 является сложным программно-техническим моделирующим комплексом, разработанным АО «ВНИИАЭС» в сотрудничестве с ФГУП УЭМЗ (Екатеринбург) и ООО «ЭНИМЦ Моделирующие системы» (Обнинск).

Предполагается, что оборудование тренажера ПМТ БН-800 будет отправлено на Белоярскую АЭС уже в первых числах ноября.

Тренажер обеспечивает первичную подготовку, переподготовку и поддержание квалификации персонала АЭС, отработку технологических процедур эксплуатации энергоблока, анализ технических решений по модернизации технологических систем, моделирование возможных нарушений с целью их анализа.

ПМТ БН-800 включает в себя полномасштабный имитатор блочного и резервного пультов управления энергоблока №4 Белоярской АЭС, моделирующий компьютерный комплекс с всережимными полномасштабными моделями физических процессов в технологических системах энергоблока и полномасштабными моделями их систем управления, а также устройства и системы связи, рабочие станции инструкторов, системы аудио-видеонаблюдения и регистрации.

По нормам и правилам для получения разрешений на ведение технологического процесса персоналу энергоблока №4 Белоярской АЭС необходимо пройти обучение на этом тренажере.


Источник: Пресс-служба АО «ВНИИАЭС».
 



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490