АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Видеоблог Госкорпорации Радио Страна Росатом Анонсы событий События и мероприятия Международный форум «АТОМЭКСПО» Конференция «Актуальные проблемы внутреннего контроля в атомной отрасли» Фотогалерея Видеогалерея Фирменный стиль Отраслевые СМИ Вопрос-ответ Подписка на обновления Полезные ссылки Контактная информация Все теги Новости В РФЯЦ–ВНИИТФ прошло совещание главных инженеров предприятий ядерного оружейного комплекса Росатома



27–28 апреля в РФЯЦ–ВНИИТФ им. Е.И. Забабахина состоялось совещание главных инженеров предприятий ядерного оружейного комплекса (ЯОК) Госкорпорации «Росатом». В нем приняли участие начальник отдела развития производственной базы ЯОК Госкорпорации «Росатом» Денис Дронов, начальник отдела департамента Алексей Тарасов, представители предприятий ЯОК.

В ходе мероприятия прозвучало более 30 докладов и сообщений. В них были представлены результаты работы в 2015 году и перспективы по поддержанию и развитию научно-испытательной и производственно-технологической базы предприятий. Участники совещания высказали свои предложения по формированию единой технической политики предприятий изготовителей и разработчиков ядерных боеприпасов. Они также рассмотрели вопрос о работе отраслевых технологических центров в 2016–2017 годах с учетом выполнения планов 2015 года и решений, принятых по итогам конференции руководителей атомной отрасли 24–26 марта 2016 года.
Интерес вызвали сообщения о задачах предприятий по развитию выпуска прочей продукции по утвержденным бизнес-направлениям, в том числе на примере перспектив создания и внедрения отечественной системы числового программного управления на оборудовании, выпускаемом предприятиями ЯОК. Были также обсуждены результаты реализации наиболее эффективных проектов по внедрению Производственной системы «Росатом» в части сокращения времени протекания процессов и снижения себестоимости продукции. Алексей Тарасов рассказал о результатах оценки работы предприятий по обеспечению безопасности и охраны труда в 2015 году и основных задачах на 2016 год.

Участники совещания посетили производственные площадки РФЯЦ–ВНИИТФ: лабораторию по разработке технологии изготовления элементов диодной накачки для твердотельных и оптоволоконных лазеров и оптоволокна, участок по изготовлению изделий лазерной техники, а также познакомились с пилотным маршрутом по внедрению сквозной 3D-технологии.

По результатам работы совещания был подписан итоговый протокол.
Источник Пресс-служба РФЯЦ–ВНИИТФ им. Е.И. Забабахина 



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490