АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Президент Египта и глава Росатома обсудили детали строительства АЭС



 Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси и глава Росатома Сергей Кириенко обсудили финансовые и технические аспекты российского предложения по строительству первой АЭС в Египте, говорится в сообщении канцелярии главы АРЕ.

Как отмечается в релизе, обсуждение вопросов строительства состоялось"в рамках стремления Египта выбрать наиболее оптимальный вариант сооружения АЭС".

"Президент подтвердил прочность исторических, привилегированных отношений между двумя странами. Он также отметил, что Египет уделяет большое внимание обеспечению своих потребностей в энергетике", – говорится
в сообщении.

Нынешний визит главы Росатома в Каир – уже третий в течение этого года. Также Кириенко встречался с египетским президентом ас-Сиси в ходе его визита в Москву в августе этого года.

В феврале нынешнего года Москва и Каир подписали соглашение о развитии проекта по строительству на территории Египта первой в истории этой страны АЭС.

Росатом готов построить в египетском районе Ад-Дабаа современную, соответствующую постфукусимским требованиям безопасности АЭС из четырех блоков по 1200 МВт каждый. Впервые в мире эта атомная станция будет объединена с блоками по опреснению воды, что весьма актуально для Египта. Россия готова не только построить АЭС, но и поставлять топливо, разрабатывать нормативную базу и обучать специалистов.

Накануне визита президента Египта в Россию 25-27 августа СМИ сообщали, что ас-Сиси в Москве подпишет договор на строительство АЭС.Однако подписание не состоялось. При этом главы двух стран сообщили,что Москва и Каир завершают проработку практических вопросов, связанных с проектом по строительству первой египетской АЭС по российским технологиям.

Глава Росатома Сергей Кириенко 4 сентября заявил, что Россия рассчитывает на подписание межправсоглашения о строительстве АЭС в Египте до конца года.

Источник: РИА Новости



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490