АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Глава РМС: зарубежные проекты Росатома помогают развитию экономики РФ



 Успешная реализация Госкорпорацией "Росатом" своих зарубежных проектов ведет к появлению большого числа новых рабочих мест в разных отраслях российской экономики, что способствует ее развитию, заявил президент входящей в Росатом компании "Росатом-Международная сеть" (РМС) Александр Мертен.

"Росатом-Международная сеть" была создана в сентябре 2014 года с целью развития и управления региональными центрами Росатома по всему миру.

Выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы", Мертен рассказал о работе компании и пояснил, каким образом строительство атомных станций приносит выгоду российской экономике. Он напомнил, что в настоящее время 9 блоков АЭС строятся в России и 30 находятся на разных стадиях сооружения за рубежом.

Мертен отметил, что жизненный цикл современных атомных блоков – около 100 лет. "Десять лет — изыскательские работы, проектные работы, строительство, далее 60-80 лет — это запланированная работа самой станции, и еще 20 лет — вывод из эксплуатации", — сказал глава РМС.

"На протяжении всего этого времени мы поставляем топливо — следовательно, загружены наши топливные производства. На протяжении десяти лет загружены все наши проектные институты, строительно-монтажные организации и так далее. На протяжении 60-80 лет мы поставляем механизмы, агрегаты, допоборудование для этой станции. Таким образом, мы, прежде всего, загружаем наши предприятия, которые работают у нас в России, а загружая предприятия Росатома — это давно уже посчитано — одно рабочее место в структурах Росатома дает несколько дополнительных рабочих мест в смежных отраслях", — отметил Мертен.

Помимо этого, надо учесть выручку от инжиниринговой деятельности и поставок оборудования для атомных станций, добавил он.

"Таким образом, мы помогаем развиваться российской экономике в целом", — подчеркнул Мертен.

Источник: РИА Новости



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490