АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Сохраняется тенденция к снижению количества отклонений в работе АЭС России



 На АЭС России сохраняется тенденция к снижению количества отклонений в работе энергоблоков. Об этом заявил генеральный инспектор Госкорпорации «Росатом» Сергей Адамчик на круглом столе по вопросам регулирования безопасности на объектах использования атомной энергии, который проходит 1-2 октября в Москве, в рамках форума по промышленной безопасности.

«Количество отклонений в работе АЭС по сравнению с предыдущим годом не увеличилось», – сказал А. Адамчик. По его словам, в 2015 году, в период с января по сентябрь, было зафиксировано 21 отклонение на действующих энергоблоках АЭС и 1 отклонение на строящемся энергоблоке. За аналогичный период 2014 года количество отклонений составило 27 и 3 соответственно.

При этом только два события на действующих энергоблоках в 2015 году оценены уровнем «1» по шкале INES, отметил генеральный инспектор «Росатома». Согласно материалам презентации, 8 апреля на блоке №3 Белоярской АЭС произошло «срабатывание быстрой аварийной защиты реактора из-за обесточивания технологической защиты блока в результате неправильных действий персонала», а 10 июня на блоке №2 Курской АЭС произошло «нарушение условий безопасной эксплуатации блока из-за неисправности импульсного предохранительного устройства».

С. Адамчик также отметил, что АЭС России «сохраняют лучшие показатели по сравнению с ведущими западными странами». Так, в 2015 году показатель US7 «Неплановые аварийные остановы реактора на 7000 часов» в России оказался самым низким – 0,19. Для сравнения, в Британии этот показатель составил 1,11? во Франции – 0,64, в США – 0,51, в Германии – 0,45, следует из материалов презентации.


Источник: Nuclear.Ru



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490