АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Сразу на 10 предприятиях Блока по управлению инновациями Росатома внедрена корпоративная система управления персоналом



На предприятиях Блока по управлению инновациями (БУИ) Госкорпорации «Росатом» в промышленную эксплуатацию переведена информационная автоматизированная система управления персоналом (ИАСУП) на базе SAP HCM.

Проект тиражирования системы охватил 10 предприятий БУИ с общей численностью сотрудников около 12 тыс. человек: АО «ГНЦ РФ - ФЭИ им. А.И. Лейпунского», ФГУП «НИИ НПО «Луч», ФГУП «НИИП», АО «НИФХИ им. Л.Я. Карпова», АО «ГНЦ НИИАР», АО «ИРМ», АО «ВНИИХТ», АО «Гиредмет», АО «НИИТФА» и АО «НИИграфит». К настоящему времени он является самым крупным в отрасли проектом внедрения SAP HCM по количеству предприятий. С помощью ИАСУП на предприятиях автоматизированы такие HR-процессы, как управление организационной структурой, кадровый и табельный учет, расчет заработной платы и управление эффективностью персонала (Ключевые показатели эффективности и оценка).

Успешной реализации проекта во многом способствовала активная поддержка со стороны сотрудников кадровых служб и бухгалтерии БУИ. «Для корректного перехода на SAP необходима фаза опытно-промышленной эксплуатации, она началась 1 января 2015 года, – поясняет Юрий Хомич, директор по персоналу управляющей компании Блока АО «Наука и инновации». – Во время нее пользователям приходится параллельно работать сразу в двух системах – новой и исторической. Это существенная нагрузка на сотрудников. В нашем проекте все участники продемонстрировали ценности Росатома, в том числе такие как «Ответственность за результат» и «Единая команда», что позволило успешно перевести SAP HCM в промышленную эксплуатацию. Хочу выразить огромную благодарность всем, кто работал на этом проекте, и отметить, что это наша общая победа».

Важной вехой тиражирования системы управления персоналом на предприятиях является параллельный расчет заработной платы. «Расхождения в расчетах между историческими системами и внедренной ИАСУП, выявленные во время опытно-промышленной эксплуатации, имеют минимальные значения. Учитывая отсутствие ошибок ИАСУП по итогам продуктивного расчета заработной платы за апрель 2015 года, хочу отметить высокий уровень выполнения проектных задач и профессионализм команд предприятий», – прокомментировала Виктория Андриенко, главный бухгалтер Госкорпорации «Росатом».

По завершении внедрения ИАСУП начался процесс по переводу предприятий в Объединенный центр обслуживания ЗАО «Гринатом». Функция бухгалтерского и налогового учета будет переведена с 1 июля. Перевод функции управления персоналом реализуется в три этапа: первый уже завершен, последний запланирован на октябрь 2015 года.

Источник: Пресс-служба Гринатом 



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490