АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



А. Локшин: Росатомом законтрактованы 19 ядерных энергоблоков за рубежом



 Госкорпорация «Росатом» ведет строительство или имеет подписанные контракты на сооружение в общей сложности 19 энергоблоков атомных станций в девяти странах мира. Об этом, как передал специальный корреспондент Nuclear.Ru в Минске, сообщил 22 апреля в ходе пленарного заседания VII Международного форума «АТОМЭКСПО - Беларусь 2015» первый заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» Александр Локшин.

Он отметил, что среди всех зарубежных проектов Госкорпорации Белорусская АЭС является особенным, поскольку станция строится «по всем нормативам ценообразования, принятым в Российской Федерации».

По словам А. Локшина, строительство ведется «с некоторым опережением графика». При этом топ-менеджер Росатома отметил «очень высокое качество» строительно-монтажных работ, выполняемых белорусскими организациями.

Как отметил в рамках минского форума президент АО «НИАЭП» - ЗАО «АСЭ» Валерий Лимаренко, на сегодняшний день доля СМР, приходящаяся
на белорусские подрядные компании в проекте строительства атомной станции в Островце, составляет 84,6%.

Источник: nuclear.ru



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490