АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



На форуме Росатома обсудили возможности внедрения нейтронных технологий в системы безопасности



Возможности внедрения нейтронных технологий в системы безопасности на транспорте обсудили на форуме «Атомная энергия для устойчивого развития», который проходит в «Ленэкспо», передает корреспондент «БалтИнфо».

Цель мероприятия, организованного Госкорпорацией «Росатом», заключается в показе высокотехнологичных технологий, связанных с «неядерными» отраслями работы корпорации. В частности, на одном из круглых столов заместитель директора по развитию ОАО «РАТЭК» Андрей Вишневкин объяснил суть применения нейтронных технологий в обнаружении взрывчатых веществ в багаже и стенах транспортных средств.

В этих технологиях используются два вида частиц: тепловые нейтроны и меченые нейтроны. С помощью «просвечивания» багажа этими частицами можно выявить элементы, из которых состоит багаж. Если будет обнаружено много азота, это значит, что в багаже взрывчатка.

«Вопрос заключается, в первую очередь, в правильной реализации данных технологий. Можно, например, сначала проверять багаж рентгеном, и уже потом, если возникли подозрения, «просвечивать» багаж с помощью нейтронных технологий», - отметил Вишневкин.

Он подчеркнул, что при помощи таких видов досмотра увеличивается скорость проверки багажа: в час можно проверять 450 единиц. Интерес к нейтронным технологиям возник в 2010 году после взрывов в московском метрополитене, добавил Вишневкин.

Источник: БАЛТинфо



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490