АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Ленинградская АЭС-2: нижний ярус гермооболочки энергоблока №1 установлен на штатное место



На Ленинградской АЭС-2 на штатное место установлен нижний ярус купола внутренней защитной оболочки (ВЗО) здания реактора энергоблока №1.

Предварительно крупногабаритные металлоконструкции так называемой «юбки», состоящей из двенадцати секторов, были смонтированы на нулевой отметке на отдельном стенде. Общий вес конструкции составил более 300 тонн, внутренний диаметр основания – 44 метра.

Операция по подъему и монтажу нижнего яруса гермооболочки проведена с помощью тяжёлого гусеничного крана Liebherr LR 11350 в течение одной рабочей смены специалистами ОАО «УАТ» и ОАО «Метрострой» с соблюдением всех требований промышленной безопасности и под контролем специалистов Управления капитального строительства Ленинградской АЭС-2. В результате высота здания реактора вместе с нижним ярусом купола составила 56,70 метров.

В дальнейшем специалистам предстоит смонтировать и установить на штатное место верхнюю часть купола с отм. +56,70 до отм. +66,60 и провести сварочные работы по соединению металлоконструкций нижнего и верхнего ярусов.

После завершения монтажных работ купольной части строители продолжат бетонирование внутренней защитной оболочки, приступят к монтажу основного оборудования реакторного отделения – корпуса реактора, парогенераторов, главного циркуляционного трубопровода.

Ленинградская АЭС-2 сооружается по проекту «АЭС-2006». Проектом предусмотрена двойная (внутренняя и наружная) защитная оболочка здания реактора. Купол, являясь частью защитной оболочки, исключает выход радиоактивности в окружающую среду и служит физической защитой от природных и техногенных внешних воздействий, включая землетрясение, ураганы, падение самолета.

Источник: Отдел информации и общественных связей Ленинградской АЭС-2



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490