АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



В ЦКБМ обсудили вопросы разработки ГЦН и перегрузочного оборудования для проекта БРЕСТ



30 октября в ОАО «ЦКБМ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) состоялось выездное совещание руководства проекта «Прорыв» с целью рассмотрения состояния и перспектив разработки главных циркуляционных насосов (ГЦН) и перегрузочного оборудования для реакторной установки на быстрых нейтронах со свинцовым теплоносителем «БРЕСТ-ОД-300».

В состав делегации вошли: председатель технического комитета проекта "Прорыв" Евгений Адамов, научный руководитель НИИЭФА Василий Глухих, главный конструктор "Новой технологической платформы" – Александр Лопаткин, главный конструктор реакторной установки БРЕСТ Вадим Лемехов и другие специалисты.

На совещании были рассмотрены основные конструктивные решения и программа экспериментальной отработки ГЦНА, основные конструктивные решения перегрузочного комплекса в сравнении с аналогами. Также обсуждались вопросы стоимости НИОКР, опытного и поставочного оборудования.

Проект «Прорыв» объединяет основные положения федеральной целевой программы «Ядерные энерготехнологии нового поколения»: замыкание ядерного топливного цикла и промышленное внедрение реакторов на быстрых нейтронах.

ОАО «ЦКБМ» имеет многолетний опыт проектирования и изготовления ГЦН (применяются для создания циркуляции теплоносителя в первом контуре реакторной установки) и разгрузочно-загрузочных машин, предназначенных для перегрузки ядерного топлива на работающем, остановленном и глубокорасхоложенном реакторе.

Источник: Медиа-центр ОАО "Атомэнергомаш"



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490