АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Строительство первого и второго блоков НВАЭС-2 идет по графику



Физический пуск первого блока состоится в октябре, а энергопуск 22 декабря 2014 года. Физпуск и энергопуск второго энергоблока состоится соответственно в июне и июле 2016 года. Строительство первого и второго энергоблоков Нововоронежской АЭС-2 идет в точном соответствии с графиками, физический пуск первого блока состоится в начале октября, а энергопуск — в декабре 2014 года, сообщил РИА Новости генеральный директор ОАО "Атомэнергопроект" (Москва) Марат Мустафин.

"Все идет в полном соответствии с графиком и по отдельным позициям есть опережение. Мы сейчас перераспределяем строительные ресурсы. По второму блоку планируем к концу года перевыполнить план — смонтировать полярный кран производства Тяжмаша и закрыть купол блока. Сейчас изыскиваем возможность привести на площадку мобильную котельную, дадим тепло и будем собирать турбину", — сказал он в кулуарах европейского форума поставщиков атомной промышленности "Атомекс-Европа" в Брно (Чехия).

По его словам, физический пуск первого блока состоится в октябре, а энергопуск 22 декабря 2014 года. Физпуск и энергопуск второго энергоблока состоится соответственно в июне и июле 2016 года.
Источник:РИА «Новости»



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490