АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Росатом выкупил у жителей села Муслюмово жилье в рамках программы добровольного отселения на общую сумму 200 млн рублей



По информации Фонда содействия отселению жителей села Муслюмово (Челябинская область), на сегодняшний день 600 семей подтвердили свое желание добровольно отселиться с территории села. Заключено 260 договоров купли-продажи домов, жители которых, продав свой дом и получив 1 миллион рублей, либо покупают себе жилье на вторичном рынке, либо обращаются в Правительство Челябинской области с просьбой построить им новый дом, либо использую эти деньги по своему усмотрению.
Значительная часть жителей переезжает в Челябинск - на сегодняшний день муслюмовцами, участвующими в программе, приобретено уже 110 квартир.
Как сообщили в Фонде, в последние недели заметно возросло количество желающих переехать на новое место жительства до наступления холодов.
«Если у гражданина готов весь пакет документов для заключения договора купли-продажи дома, сам договор готовится за 2-3 дня. К сожалению, до сих пор далеко не все владельцы домов в Муслюмово получили права собственности на свои домовладения, и это значительно увеличивает срок подготовки документов для заключения и регистрации сделки. Также возникают сложности с некоторыми гражданами, давно не проживающими в Муслюмово и гражданами, которые пытаются продать разрушенные или непригодные для проживания домовладения, которые сельсовет не включил в список 741 домовладения Муслюмово», - отметил Сергей Редких, заместитель директора Фонда. При сохранении таких темпов отселения до конца года в Муслюмово будет выкуплено не менее половины домов, уточнили в Фонде.
Всего отселению, согласно утвержденных районными властями списков, подлежит 741 домовладение села Муслюмово.
Как сообщалось ранее, река Теча, главным образом, её пойма, на берегу которой стоит село Муслюмово, пострадала от реализации советского оборонного проекта в 50-х годах прошлого века. В результате жители села Муслюмово могут теоретически получать эффективную дозу облучения превышающую 1 мЗв/год, что является превышением санитарной нормы, действующей для населения РФ (показанием для медицинского вмешательства является эффективная доза облучения 200 мЗв/год). В соответствии с действующим законодательством население Муслюмова не подлежит эвакуации или принудительному переселению.
Однако, решением федеральной и региональной властей в последние 20 лет неоднократно предпринимались попытки переселить жителей. В 2006 году Росатом выделил из дополнительных доходов отрасли 600 миллионов рублей, а администрация Челябинской области - 450 миллионов рублей для содействия жителям по переезду из села Муслюмова на новое место жительства.
В соответствии с этой программой власти выкупают 741 домовладение за миллион рублей каждое. Хозяева домовладения, получив миллион, могут приобрести жилье в любом выбранном месте.

Источник: minatom.ru

читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490