АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Основой атомной энергетики остаются реакторы с водой под давлением



"В жизненном цикле атомной станции топливо используется на протяжении пяти-шести лет, поэтому является регулярно заменяемым компонентом активной зоны", - отметил исполнительный директор дирекции по научно-технической деятельности ОАО "ТВЭЛ" Алексей Долгов.

В ОАО "ОКБМ Африкантов" (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) состоялась видеоконференция, посвященная новым видам топлива для атомной энергетики. Модераторами круглого стола выступили академик РАН, главный редактор журнала "Атомная энергия" Николай Пономарев-Степной и исполнительный директор Дирекции по научно-технической деятельности ОАО "ТВЭЛ" Алексей Долгов.

Эффективное использование ядерного топлива - одна из составляющих конкурентоспособности атомной энергетики, основой которой остаются реакторы с водой под давлением. В рамках конференции были затронуты вопросы существующих и перспективных видов топлива, топливных и конструкционных материалов, актуальные НИР и НИОКР по топливу. Ключевой темой стала проблематика управления эффективностью топливного цикла и поиска решений по совершенствованию технологий производства топлива для установок типа ВВЭР.

В обсуждении приняли участие представители ОАО ОКБ "Гидропресс", ОАО "НЗХК", НИЯУ МИФИ, ОАО "ВНИИНМ им. Академика Бочвара А.А.", НИЦ "Курчатовский институт", Курской и Белоярской атомных станций, АНО ИЦАО и Воронежского Государственного университета.

Источник:Energyland



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490