АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



«Энергомашспецсталь» завершает программу модернизации при поддержке Росатома



В рамках двухдневного визита в Украину генеральный директор ОАО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов провел рабочее совещание с руководством ПАО «Энергомашспецсталь» - украинского производителя специальных литых и кованых изделий для атомной и традиционной энергетики (с 2010 года входит в машиностроительный дивизион Росатома).

В рамках визита было объявлено, что «Энергомашспецсталь» намерено до конца года завершить комплексную программу техперевооружения, начатую в 2005 году.

«Общий объем инвестиций в модернизацию Энергомашспецстали составил свыше 300 млн. долларов, из которых только за последние два года - около 100 млн. долл. Это позволило предприятию не только стать самым высокотехнологичным и экологически продвинутым производителем данного вида продукции в странах бывшего СССР, но и прочно занять свое место в числе квалифицированных поставщиков для ведущих энергомашиностроительных компаний мира», - отметил А. Никипелов.

«Благодаря программе модернизации, поддержанной Атомэнергомашем и Росатомом, была полностью обновлена производственная база предприятия, включая металлургический передел, литейный передел и обработку изделий. Сегодня мы имеем технологическую возможность производства широкой номенклатуры деталей для АЭС российского дизайна, включая обечайки для реактора ВВЭР-ТОИ, корпуса ГЦН, оборудование машинного зала. Кроме того, предприятие сможет обеспечить заливку крупнотоннажных слитков весом до 500 т и механичесую обработку деталей массой до 300 тонн», - сказал генеральный директор ПАО «Энергомашспецсталь» Максим Ефимов.

Программа модернизации ПАО «Энергомашспецсталь» получила поддержку Европейского банка реконструкции и развития. В 2011 году ЭМСС стала первым предприятием атомной отрасли, получившим кредит 79 млн. долл. от ЕБРР. Кредит был направлен на реструктуризацию ранее взятых кредитных обязательств «Энергомашспецсталь».

Источник: Медиа-центр ОАО «Атомэнергомаш»



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490