АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Делегация Росатома посетила венгерское предприятие Атомэнергомаша



3 августа состоялся визит российской делегации под руководством заместителя генерального директора по развитию и международному бизнесу Госкорпорации «Росатом» Кирилла Комарова на российско-венгерское предприятие Ganz EEM (г. Будапешт), которое активно модернизируется благодаря поддержке Росатома и Атомэнергомаша.

«Продукция венгерского машиностроения всегда ценилась далеко за пределами Венгрии и Восточной Европы. Вашему предприятию сегодня удается совмещать лучшие традиции венгерской инженерной школы и современный подход к управлению бизнесом. Росатом это понимает и намерен активнее использовать возможности компании Ganz EEM и других венгерских предприятий для реализации проектов по строительству АЭС в России и на зарубежных рынках», - сказал по итогам визита К. Комаров.
Генеральный директор ОАО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов высоко оценил достигнутые результаты Ganz EEM. «Объем заказов только за первые 6 месяцев этого года вырос в 7 раз и составил почти 50 млн долларов. Что показательно - из них более половины, 30 млн долларов - заказы из России», - отметил А. Никипелов.

Годовой оборот Ganz EEM в 2012 году прогнозируется на уровне 5,4 млрд форинтов (более 23 млн долларов). В 2011 году он составил 1,55 млрд форинтов (7,7 млн долларов) А. Никипелов подчеркнул, что Атомэнергомаш поддерживает планы Ganz EEM по дальнейшей модернизации, при этом необходима более тесная кооперация венгерской компании с другими предприятиями компании. «Поскольку Атомэнергомаш комплексный поставщик, это позволит оптимизировать наше комплексное предложение для заказчика», - отметил он.

Ganz EEM в первой половине этого года в назначенный срок выполнило все свои заказы, заявил генеральный директор компании Аттила-Ситар Чанади. В частности, Ganz EEM осуществил поставку 9 насосов для блока №3 Ростовской АЭС стоимостью 2,7 млрд форинтов (более 12 млн долларов). «До конца этого года и в следующем году будет поставлено еще 9 насосов для блока №4 Ростовской АЭС», - отметил он. Кроме этого, компания изготовит 8 аналогичных насосов для Балтийской АЭС.

Компания также выполняет заказ на изготовление деталей перегрузочной машины для блока №1 Ленинградской АЭС-2, а также на реконструкцию перегрузочных машин для АЭС Моховце (Словакия) и АЭС Дукованы (Чехия). «Кроме этого мы участвуем в тендере на поставку перегрузочных машин для Ростовской АЭС и Нововоронежской АЭС-2, а также активно работаем на наших традиционных рынках в Египте и участвуем в тендерах в Венгрии», - сказал А. Ситар-Чанади. Ganz EEM проводит свою программу по привлечению молодых специалистов и передаче опыта специалистов старшего поколения, добавил генеральный директор предприятия.

Источник:Медиа-центр ОАО «Атомэнергомаш»



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490