АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Южная Корея начала строительство двух ядерных реакторов




Южнокорейские специалисты в пятницу приступили к созданию двух ядерных реакторов, в важнейших системах которых будут использоваться компоненты местного производства, сообщает агентство Ренхап.

"Строительство реактора знаменует поворотный момент в истории южнокорейской коммерческой атомной энергетики, поскольку при сборке ключевых узлов реактора не будут использоваться части иностранного производства", - цитирует агентство заявление, распространенное министерством инновационной экономики.

Реакторы типа APR-1400 будут построены на АЭС "Ульчин" в провинции Кёсан-Пукто, в 330 километрах от Сеула. Предполагается, что стоимость строительства реакторов может составить около 6 миллиардов долларов.

Как отмечается в сообщении министерства инновационной экономики, в новых реакторах, в частности, будут использоваться разработанные и произведенные в Южной Корее системы управления и охлаждения реактора.

По словам представителя министерства, при создании этих элементов были учтен опыт японской АЭС "Фукусима", на которой весной 2011 года в результате сильнейшего землетрясения и вызванного им цунами произошла серия аварий, приведших к разрушениям реакторов и радиоактивному загрязнению.

Строительство реактора Ульчин-1 планируется завершить к апрелю 2017 года, Ульчин-2 - к февралю 2018 года.
В настоящее время в Южной Корее функционирует 21 реактор. Всего правительство страны планирует построить к 2022 году еще 12 реакторов с целью снизить зависимость страны от ископаемых энергоисточников.

Источник: РИА Новости



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490