АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



На двух предприятиях Госкорпорации «Росатом» начался ремонт с применением композитов



На ПО «Старт» начался ремонт одного из производственных зданий с применением композиционных материалов (ПКМ) на основе углеродного волокна, сообщили 24 апреля в холдинговой компании «Композит». Железобетонное производственное здание, существенно пострадавшее от пожара, будет отремонтировано с помощью системы внешнего армирования лентами из углеволокна. В частности, будет выполнено усиление балок, ригелей, колонн, участков перекрытий. Ремонтные работы, которые займут не более 1,5 месяца, планируется завершить к концу мая.


По словам руководителя направления внедрения ПКМ в атомной отрасли ХК «Композит» Евгения Рафаилова, это значительно быстрее по сравнению с ремонтом, который выполнялся бы традиционным способом, то есть с применением металла для усиления конструкций.


В конце апреля «Композит» начнет ремонтные работы еще на одном объекте «Росатома» - ПО «Маяк», где должно быть проведена реконструкция железобетонной вентиляционной трубы высотой 40 м. «Усиление трубы будет выполнено с применением углеродных стержней и торкретбетона с углеродной фиброй», - пояснил Е. Рафаилов.


Завершение ремонта этого объекта также ожидается к концу мая. В марте этого года «Композит» завершил работы на Ковровском механическом заводе (КМЗ), который стал первым предприятием «Росатома», где для ремонта были применены композиционные материалы. В одном из цехов КМЗ требовалось восстановить и усилить несущую способность поврежденных перекрытий. Ремонт осуществлялся путём внешнего армирования балок и плит лентами из углеволокна, что позволило провести ремонтные работы без остановки производства.

Источник: Nuclear.Ru



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490