АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



В России разработано ТЭО применения композитных материалов при строительстве АЭС



Инжиниринговый центр ХК «Композит» разработал технико-экономическое обоснование применения композитных материалов при строительстве АЭС. «Новые разработки касаются, прежде всего, строительных технологий, – пояснил 18 апреля журналистам технический директор инжинирингового центра ХК «Композит» Антон Дубровин. По его словам, речь идет о применении композитной арматуры при производстве и монтаже бетонных конструкций, а также о применении композитных труб в градирнях. Проекты прорабатываются по заказу Госкорпорации «Росатом».

«Металлические трубы в градирнях ржавеют и текут, поэтому их замена на стеклопластик целесообразна. Для этого нужно провести большой объем испытаний, разработать нормативную документацию, потому что технология в принципе другая», - сказал А. Дубровин, добавив, что такая работа сейчас ведется. Специалисты инжинирингового центра уже приступили к отработке технологий изготовления композитной арматуры и труб, к концу года планируется получить первые изделия. Их сертификация будет завершена к концу 2013 – началу 2014 года.

Источник: Nuclear.Ru



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490