АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Росатом и Министерство энергетики США подписали Административные договоренности к Соглашению о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии



Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко и первый заместитель министра энергетики США Дэниэл Понеман подписали Административные договоренности к межправительственному российско-американскому Соглашению о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии, вступившему в силу в январе 2011 г. (так называемому «Соглашению 123»). Подписание было осуществлено в режиме телеконференции между Москвой и Вашингтоном.

Административные договоренности являются документом, регламентирующим взаимодействие сторон в области обращения ядерных материалов, включая принципы использования подпадающих под действие Соглашения 123 ядерных материалов, процедуры их последующей передачи, порядок учета и формирования отчетности, осуществления контроля и физической защиты таких материалов, а также защиты информации.

После церемонии генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко заявил, что «подписание Административных договоренностей – это необходимое условие для практической реализации целого ряда направлений двустороннего сотрудничества, предусмотренных в рамках российско-американского Соглашения 123». С их подписанием вступают в полную силу долгосрочный контракт на поставку услуг по обогащению урана между ОАО «Техснабэкспорт» и американской обогатительной корпорацией USEC, заключенный в марте 2011 года, а также Меморандум о взаимопонимании между ОАО «Техснабэкспорт» и USEC, ориентированный на новые проекты.

Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490