АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



В Росатоме прошло подписание Административных договоренностей между Госкорпорацией «Росатом» и Комиссией по ядерной безопасности Канады



В Росатоме прошло подписание Административных договоренностей между Госкорпорацией «Росатом» и Комиссией по ядерной безопасности Канады к Соглашению о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии между правительствами CCCР и Канады.

13 декабря 2011 года заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» по международной деятельности Н.Н. Спасский подписал Административные договоренности между Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» и Комиссией по ядерной безопасности Канады к Соглашению между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Канады о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии от 20 ноября 1989 года.

На церемонии подписания присутствовали Посол Канады в России Дж. Слоан и генеральный директор ОАО «Техснабэкспорт» А.А. Григорьев, а также представители МИДа РФ и Госкорпорации «Росатом».

В ближайшее время Административные договоренности будут подписаны в Оттаве главой Комиссии по ядерной безопасности Канады М. Биндером, после чего они автоматически вступят в силу.

Подписание Административных договоренностей позволит начать практическое сотрудничество в рамках Соглашения 1989 года в соответствии с требованиями законодательств Российской Федерации и Канады в области обращения ядерных материалов. В документе определены принципы использования ядерных материалов канадского происхождения на российских установках, а также требования к учету, контролю и физической защите таких материалов и формированию отчетности.

Сотрудничество в рамках Соглашения 1989 года даст возможность российским предприятиям получить дополнительные заказы по переработке ядерных материалов канадского происхождения для российской атомной энергетики и для поставок в третьи страны. Это сотрудничество позволит объединить опыт и технические возможности обеих наших стран в интересах развития российского и канадского ядерно-энергетических комплексов при соблюдении требований международных режимов ядерного нераспространения и ядерной безопасности и на основе взаимной выгоды.

Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490