АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



В ходе конференции «Председательство Польши в Европейском Союзе и перспективы европейской восточной политики» обсудили проект сооружения Балтийской АЭС



В Санкт-Петербурге завершилась работа конференции «Председательство Польши в Европейском Союзе и перспективы европейской восточной политики», посвященная перспективам сотрудничества России и ЕС, восточному партнерству ЕС и интеграции на евразийском пространстве, а также перспективам российско-европейского энергетического и экономического сотрудничества.

В конференции приняли участие представительства посольства Республики Польша в России, представительства Фонда им. Фридриха Эберта в Польше, МИД Латвийской Республики, МИД Литовской Республики, Украинского центра экономических и политических исследований им. Разумкова, Московского государственного института международных отношений, Института экономики РАН, Польского института международных отношений, Фонда национальной энергетической безопасности, Института проблем безопасного развития атомной энергетики РАН (ИБРАЭ РАН) и других организаций.

В ходе работы секции, посвященной перспективам российско-европейского энергетического и экономического сотрудничества, участники конференции обсудили безопасность атомной энергетики и перспективы строительства Балтийской АЭС в Калининградской области.

«АЭС-2006, по которому сооружается Балтийская АЭС, это проект, который напичкан системами безопасности более чем любой другой проект в мире. Вся информация о проекте Балтийской АЭС открыта», - подчеркнул в своем выступлении на конференции первый заместитель директора ИБРАЭ РАН Рафаэль Арутюнян.

Рафаэль Арутюнян призвал при обсуждении атомной энергетики привлекать международное экспертное сообщество и обсуждать эти вопросы на уровне международных нормативов и законов. «Не один проект в мире не принимается, пока он не прошел все необходимые стадии, включая экспертизы международных институтов, в частности, МАГАТЭ, и это касается любых проектов», - подчеркнул он.
Источник: Петербургский центр международной и региональной политики



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490