АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Заседания закупочной комиссии Росатома теперь можно наблюдать в режиме онлайн-трансляции



Госкорпорация «Росатом» начала онлайн-трансляцию заседаний комиссий по вскрытию конвертов предложений участников при проведении крупных закупочных процедур, пороговое значение начальной (максимальной) цены договора в которых превышает 100 миллионов рублей.

Теперь за ходом заседаний можно наблюдать в режиме реального времени, зайдя на сайт дочернего общества Госкорпорации «Росатом», осуществляющего функции уполномоченного органа по проведению процедур закупок - ОАО «Атомкомплект».

Анонс трансляций на месяц вперед также размещен на сайте.

Основная цель организации трансляций - увеличение информационной открытости и повышение прозрачности закупочной деятельности «Росатома», объективное информирование общественности о текущем состоянии закупочных процедур госкорпорации, а также создание комфортных условий для участников закупочных процедур, особенно зарубежных и представляющих регионы РФ, не имеющих возможность лично присутствовать на заседании закупочных комиссий.

Госкорпорация «Росатом» уже в течение трех лет последовательно работу по увеличению информационной открытости и прозрачности закупочной деятельности. Эта работа началась с внедрения Единого отраслевого стандарта закупок. К июлю 2011 года Единый отраслевой стандарт закупок внедрен на 278 предприятиях отрасли (91% от общего числа, до конца 2011 года планируется внедрение на 305 предприятиях), создан Арбитражный комитет для разрешения споров между заказчиками и поставщиками. Ключевыми элементами системы закупок Росатома являются публикация конкурсной документации в открытом доступе в Интернете, а также публикация годовой программы закупок, что позволяет поставщикам лучше планировать свою деятельность. Достигнутая экономия от внедрения прозрачной системы закупок в 2010 году составила 19,7 млрд рублей (11% от общего объема открытых закупок), а за первое полугодие 2011 года – 11,6 млрд рублей. При этом количество открытых конкурентных процедур выросло с двух тысяч в 2009 году до почти 35 тысяч (34 879) – в 2011 году.
Перечень организаций, принявших Единый отраслевой стандарт закупок, можно посмотреть на сайте http://zakupki.rosatom.ru
Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации "Росатом"



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490