АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Топливная компания "ТВЭЛ" увеличила почти на 40% выручку от поставок топлива на АЭС Украины



Топливная компания "ТВЭЛ" (входит в Росатом, производит ядерное топливо для АЭС) в 2010 году снизила на 9,8% выручку от поставок топлива (тепловыделяющих сборок, ТВС) для АЭС дальнего зарубежья, но увеличила на 39,3% выручку от поставок ТВС для атомных станций Украины, говорится в отчете российской атомной компании.

В общем объеме экспорта ТВС доля реализации тепловыделяющих сборок в страны дальнего зарубежья составила 45,1%, на АЭС Украины - 54,9%. Ранее сообщалось, что в целом выручка ТВЭЛ за 2010 год выросла на 11,8%, до 65,1 миллиарда рублей.

Снижение выручки от реализации топлива на АЭС дальнего зарубежья на 9,8% (на 1,6 миллиарда рублей) произошло "за счет снижения общего количества поставленных ТВС и снижения курсов валют по сравнению с прошлым годом". В то же время, падение выручки было частично компенсировано увеличением валютных цен на отдельные типы ТВС.

В документе отмечается, что значительное снижение поставок свежего топлива на АЭС "Куданкулам" (Индия) связано с корректировками сроков строительства и пуска АЭС; на Игналинскую АЭС (Литва) - в связи со снятием с эксплуатации станции в 2010 году; сокращение поставок на АЭС "Тяньвань" (Китай) связано с графиком поставок перегрузок топлива в соответствии с контрактом.

"В то же время увеличились объемы поставок свежего топлива на атомные станции Словакии, Чехии, Венгрии, Финляндии", - отмечается в отчете.

В прошедшем году Топливная компания "ТВЭЛ" существенно, на 39,3% (на 5,2 миллиарда рублей) увеличила выручку от реализации ТВС для АЭС Украины. На рост выручки повлияло увеличение количества реализованных ТВС и рост валютных цен, отмечается в документе.

Топливная компания "ТВЭЛ" также увеличила в 2010 году на 4,9% выручку от реализации ТВС для АЭС России.

Общий объем экспорта свежего ядерного топлива (дальнее зарубежье и страны СНГ) в 2010 году превысил миллиард долларов, увеличившись на 14,2% в сравнении с 2009 годом, однако снижение курсов валют к рублю привело к уменьшению объемов экспорта на 4,9% в рублевом эквиваленте.

Источник: РИА "Новости"



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490