АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Росатом планирует поставлять энергию БАЭС в Германию



Росатом готов поставлять энергию БАЭС в Германию и другие страны Евросоюза. Об этом в пятницу в интервью газете «Frankfurter Allgemeine Zeitung» заявил заместитель гендиректора госкорпорации Кирилл Комаров. По словам представителя Росатома два блока Балтийской АЭС будут введены в строй в 2016 и 2018 году.

«У нас есть свои потребности в Калининградской области, но мы не можем не считаться с дефицитом энергии в соседних странах - государствах Балтики, Польше и Германии, - отметил Комаров. - В одних он связан с растущей экономикой, в других, например, Литве - с отключением АЭС "Игналина"».

Представитель Росатома напомнил, о ситуации в Германии, которая к 2022 году планирует прекратить эксплуатацию 17 своих АЭС. Кирилл Комаров подчеркнул, что у Германии есть «полное право на такой поступок, хотя это решение и приведет к повышению цен на электроэнергию» и подчеркнул, что Россия готова поставлять в Германию энергию из Калининградской области.

Напомним, ранее официальные лица Литвы неоднократно высказывались против реализации проекта Балтийской АЭС. В середине апреля литовский МИД заявил, что выбранные для строительства этих АЭС площадки не согласовывались с Международным агентством по атомной энергетике (МАГАТЭ). Также в 2011 году премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс в ходе пресс-конференции заявил, что Калининградской областью при строительстве БАЭС не соблюдаются международные требования к охране природы. Председатель Сейма Литвы Ирена Дегутене в мае заявляла, что Литва надеется договориться с Евросоюзом о наложении запрета на покупку электроэнергии с «небезопасных АЭС», имея в виду в первую очередь БАЭС.

Источник: ИТАР-ТАСС



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490