АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Росэнергоатом начал общественное заверение проекта годового отчета за 2010 год



ОАО "Концерн Росэнергоатом" начало процедуру общественного заверения проекта годового отчета за 2010 год. Ей предшествовали диалоги с заинтересованными сторонами и общественные слушания по проекту отчета.

В мероприятиях приняли участие заместители генерального директора, директора департаментов, руководители проектов, профильные специалисты ОАО "Концерн "Росэнергоатом", а также представители Госкорпорации "Росатом" и её ключевых предприятий, общественных и некоммерческих организаций, образовательных учреждений, научно-исследовательских и экологических организаций, включая "Зеленый крест", "Зеленый патруль" и "Ока".

В рамках диалогов и общественных слушаний обсуждены наиболее значимые для заинтересованных сторон темы: о концепции годового отчета за 2010 год, о социальной преемственности компании, о сооружении АЭС, о финансовой стабильности Росэнергоатома. По итогам этих мероприятий подготовлены ответы, обязательства и комментарии, представленные в плане обязательств компании по учету предложений заинтересованных сторон.

Как отметил заместитель генерального директора - директор по корпоративному управлению Беслан Барганджия, такие мероприятия проводились в ОАО "Концерн Росэнергоатом" впервые. Связано это с тем, что в 2010 году компанией Росэнергоатом" было принято решение о подготовке интегрированного годового отчета за 2010 год в соответствии с Руководством GRI (уровень В+), стандартом взаимодействия с заинтересованными сторонами АА1000 Institute of Social and Ethical Accountability и Типовым стандартом публичной годовой отчетности ключевых организаций Госкорпорации "Росатом". "В целом подход концерна к взаимодействию со всеми заинтересованными сторонами основывается на понимании того, что отношения с ними должны быть доверительными и искренними, партнерскими, взаимовыгодными и прозрачными и основываться на регулярном и конструктивном диалоге", - отметил он.

Во время диалогов с заинтересованными сторонами и общественных слушаний было высказано около 50 предложений-рекомендаций. Их большая часть (60 %) относилась к запросам на публикацию той или иной информации. В результате из поступивших предложений к проекту отчета (структуре, содержанию, форме подачи информации) учтено 40 (80 %), взяты обязательства по учету предложений при подготовке следующих отчетов - 5, по 5 предложениям даны ссылки на существующие источники информации. Неучтенные предложения касались запроса на информацию, являющуюся служебной (закрытой).
Источник: Управление информации и общественных связей ОАО "Концерн Росэнергоатом"



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490