АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



В Топливной компании Росатома "ТВЭЛ" стартовала долгосрочная программа обучения внутренних тренеров ПСР



Топливная компания "ТВЭЛ" активно развивает Производственную систему Росатома (ПСР) на своих предприятиях. За прошедший 2010 год на пилотных участках получены конкретные результаты, выраженные в экономическом эффекте. Для дальнейшего развития ПСР в масштабах всего предприятия в 2011 году необходимо подготовить внутренних специалистов, которые будут являться лучшими в понимании и транслировании новых принципов организации производства на все подразделения предприятия. Для решения этой задачи ОАО "ТВЭЛ" заключило договор на обучение с ООО "ПСР".

По словам тренера ООО "ПСР" Сергея Думчева, программа рассчитана на 7 месяцев, в течение которых пройдет 9 сессий по 1-2 недели каждая. Цель программы - подготовить сертифицированных специалистов в области обучения Производственной системы Росатома для тиражирования знаний и умений на предприятиях. Специфика обучения состоит в том, что каждая сессия проходит на базе производственного предприятия. Такой подход позволяет будущим внутренним тренерам ПСР постичь теоретическую базу с одновременным ее применением на практике.

В рамках программы обучается 2 группы внутренних тренеров ПСР, представляющих все предприятия Топливной компании "ТВЭЛ". Первая сессия для одной из групп прошла на базе Ковровского механического завода с 12 по 15 апреля.

Для второй группы программа обучения стартовала с 26 апреля на базе ООО "Уральский завод газовых центрифуг" (г. Новоуральск). Представителям ОАО "АЭХК", ОАО "УЭХК", ОАО "ЭХЗ", ООО "ННКЦ", ООО "УЗГЦ", ОАО "ЧМЗ", ОАО "НЗХК" предстоит познакомиться и отработать на практике инструмент "Стандартизированная работа". В течение 4 дней на участке рам и корпусов УЗГЦ внутренние тренеры ПСР будут проводить поиск 7 видов потерь и выдвигать предложения по их исключению, затем определять необходимые виды усовершенствования. После этого группа получит домашнее задание, которое уже через 2-3 недели может быть апробировано на производстве уже во время следующей сессии.

Судя по первому дню обучения, работа предстоит напряженная и плодотворная. Будущие внутренние тренеры знают о системе ПСР и ее внедрении не понаслышке, поэтому задают множество вопросов Сергею Думчеву. Очень ценно то, что много ответов приходит в процессе активного совместного обсуждения всех участников обучения.

Источник: Пресс-служба ООО "Уральский завод газовых центрифуг"



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490