АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Представители Министерства энергетики России посетили Кризисный центр концерна "Росэнергоатом"




20 апреля 2011 г. делегация Министерства энергетики РФ во главе с заместителем министра энергетики Андреем Шишкиным посетила с ознакомительным визитом Кризисный центр ОАО "Концерн Росэнергоатом". Представители Министерства встретились с руководством концерна: генеральным директором Сергеем Обозовым, его заместителями - директором по производству и эксплуатации АЭС Александром Шутиковым, директором по сбыту Александром Хвалько и другими представителями руководящего состава эксплуатирующей организации.

С докладом о работе Кризисного центра ОАО "Концерн Росэнергоатом" перед участниками встречи выступил заместитель директора по производству и эксплуатации АЭС - директор Департамента противоаварийной готовности и радиационной защиты ОАО "Концерн Росэнергоатом" Владимир Хлебцевич.

Рассказывая о системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, он подчеркнул, что система ОАО "Концерн Росэнергоатом" интегрирована в систему Госкорпорации "Росатом".

Владимир Хлебцевич отметил, что Кризисный центр создает условия для работы всех участников аварийного реагирования в едином информационном пространстве, которое включает атомные станции, Научно-технические центры, Ситуационно-кризисный центр Росатома, Национальный центр управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России, Ростехнадзор и т.д. При этом в системе информирования используются современные наземные и спутниковые каналы информационной связи.

Представители Министерства энергетики совершили обход всех зон и помещений Кризисного центра, ознакомились с принципами работы экспертных групп, информационными системами, программными комплексами расчета последствий радиационных аварий, с архивом документации группы оказания экстренной помощи атомным станциям (ОПАС). Им были продемонстрированы возможности видеоконференцсвязи с атомными станциями и Центрами технической поддержки: ИБРАЭ РАН, НПО Тайфун.

По итогам встречи было отмечено, что существующая в ОАО "Концерн Росэнергоатом" система предупреждения и ликвидации ЧС соответствует требованиям, предъявляемым к участникам Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), и передовому мировому уровню в целом.


Источник:Управление информации и общественных связей ОАО "Концерн Росэнергоатом"



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490