АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



НИКИМТ-Атомстрой и NUKEM Technologies GmbH подписали соглашение о сотрудничестве



27 ноября 2010 года состоялось подписание соглашения о стратегическом партнерстве между ОАО "НИКИМТ-Атомстрой" и немецкой инжиниринговой компанией NUKEM Technologies GmbH.

Соглашение подписали первый заместитель директора, руководитель дирекции по развитию, управлению проектами и инжинирингу ОАО "НИКИМТ-Атомстрой" Андрей Семенов и директор управления по России и Восточной Европе NUKEM Technologies GmbH Андреас Вайхард.

Документ предусматривает стратегическое партнерство сторон при совместной реализации проектов на предприятиях российской атомной отрасли в области проектирования и строительства объектов по переработке и хранению радиоактивных отходов (РАО) и отработавшего ядерного топлива (ОЯТ), в том числе, на условиях "под ключ", а также вывода ядерных и радиационно-опасных объектов (энергетические, промышленные и исследовательские реакторы, объекты ядерного топливного цикла) из эксплуатации.

NUKEM Technologies GmbH специализируется на оказании услуг в области обращения с РАО и ОЯТ, а также вывода ядерных и радиационно-опасных объектов (энергетические, исследовательские и промышленные реакторы, предприятия ядерного топливного цикла) из эксплуатации. Компания NUKEM Technologies GmbH располагает широким спектром референтных технологий в указанной области и опытом выполнения крупных проектов на условиях "под ключ", в том числе, проектирование и строительство комплексов по переработке и хранению твердых радиоактивных отходов на Чернобыльской АЭС (Украина) и Игналинской АЭС (Литва), центра по переработке РАО на АЭС "Богунице" (Словакия), контейнерных хранилищ ОЯТ на АЭС "Дукованы" (Чехия), АЭС "Козлодуй" (Болгария) и Игналинской АЭС (Литва), вывод из эксплуатации АЭС "Кахл" (Германия) и тяжеловодного реактора "Бреннелис" (Франция), а также имеет опыт поставки технологического оборудования для переработки РАО на российские АЭС (Балаковская, Кольская и Ленинградская АЭС). 14 декабря 2009 года 100% долей уставного капитала компании NUKEM Technologies GmbH были приобретены ЗАО "Атомстройэкспорт".

По мнению сторон, интеграция проектно-технологического потенциала компании NUKEM Technologies GmbH, апробированного в многочисленных международных проектах в Западной и Восточной Европе, Азии и России, с генподрядными ресурсами и опытом ОАО "НИКИМТ-Атомстрой" позволит предложить конкурентоспособные услуги и существенно повысить эффективность реализации проектов в указанной области. Сотрудничество с компанией NUKEM Technologies GmbH является одним из ключевых аспектов стратегического развития ОАО "НИКИМТ-Атомстрой" как отраслевой специализированной генподрядной организации по реализации проектов в области обращения с ОЯТ и РАО и вывода из эксплуатации на условиях "под ключ".


Источник: Пресс-служба ОАО "НИКИМТ-Атомстрой"



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490