АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



МАГАТЭ представило прогноз развития ядерной энергетики в мире за пределами 2030 года



Совокупная установленная мощность АЭС в мире увеличится до 546-803 ГВт к 2030 году. Такой прогноз представлен в опубликованном 9 сентября докладе «Энергетика, энергопроизодство, оценки развития ядерной энергетики до 2050 года» Международного агентства по атомной энергии. Доклад подготовлен на основе данных различных источников, в том числе данных ООН. В докладе прошлого года МАГАТЭ прогнозировало рост ядерных мощностей до 511-803 ГВт.

К 2050 году, считает МАГАТЭ, установленная мощность ядерного парка в мире будет составлять 590-1415 ГВт. В этом году агентство представило прогноз за пределами 2030 года по причине «заинтересованности многих стран-членов, не имеющих ядерной энергетики, но желающих включить ее в свою энергобаланс в будущем». С учетом длительных сроков планирования и реализации программ в области атомной энергетики, «значительная часть» этих планов будет осуществлена после 2030 года, говорится в докладе.
Источник: Nuclear.Ru



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490