АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



С. Кириенко: пуск АЭС в Бушере не может состояться раньше 2008 года



Глава Федерального агентства по атомной энергии России "Росатом" Сергей Кириенко считает нереальным пуск АЭС в Бушере через два месяца, о чем накануне заявила иранская сторона.

Как передает ИТАР-ТАСС, глава Росатома считает, что пуск АЭС в Бушере не может состояться раньше 2008 года. "Потребуется порядка трех месяцев, чтобы восстановить нормальный ход работ в Бушере плюс то время, что не было финансирования". При этом С. Кириенко подчеркнул, что "ключевой проблемой для завершения строительства станции по прежнему остаются поставки оборудования из третьих стран".

Контракт по строительству первого энергоблока АЭС "Бушер" был подписан в Тегеране 8 января 1995 года. Согласно этому документу, Россия обязалась поставить один реактор типа ВВЭР-1000, подготовить иранских специалистов и поставить ядерное топливо для реактора.

Источник: russian.people.com.cn



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490