АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Росатом впервые раскрыл данные о радиационной обстановке на комбинате, где ведется обогащение урана



Росатом впервые раскрыл данные мониторинга автоматизированной системы контроля радиационной обстановки (АСКРО) на промышленной площадке ФГУП "Ангарский электролизный химический комбинат" (АЭХК), которые ранее были недоступны в связи с режимными ограничениями.
Данные мониторинга АСКРО АЭХК, включая уровень радиационного фона, возможность концентрации фтористого водорода и метеорологические сведения, ежедневно публикуются на сайте комбината.
Поручение организовать свободный доступ к данным системы АСКРО на АЭХК дал глава Росатома Сергей Кириенко в ходе встречи с представителями общественности Ангарска и Иркутской области в июне 2007 года.
Система АСКРО внедрена на всех объектах Росатома, деятельность которых связана с радиационным фактором. Система передает показания приборов в автоматическом режиме.
АЭХК ранее входил в список особо режимных объектов, однако в связи с тем, что на его площадке будет работать Международный центр по обогащению урана (МЦОУ), было принято решение исключить предприятие из этого перечня. Постановлением правительства РФ комбинат стал первым обогатительным комбинатом, который Россия предоставляет под гарантии МАГАТЭ.

Источник: minatom.ru



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490