АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



"В России ядерная энергетика к 2020 году будет отвечать за 21- 25% генерирующего электричества", - обещает замглавы Росатома Николай Спасский



Помимо "Газпрома" и РАО ЕЭС, об отечественной электроэнергетике задумался и Росатом. По мнению руководства министерства, уже в следующем десятилетии, атом даст четверть всей электроэнергии страны. Хорошая новость для "Газпрома"...

Заметим, что о грядущей нехватки газа для электрогенерации РАО ЕЭС заявляло неоднократно. В свое время, Росатом даже предлагал "Газпрому" поучаствовать в строительстве ряда АЭС, аппелируя к тому, что получившаяся энергия сможет заменить газ, который газовый монополист сможет продавать, окупив таким образом свои затраты на строительство.

Сейчас Росатом решил взяться за дело сам. "В России ядерная энергетика отвечает за 16,5% генерирующего электричества. К 2020 году мы рассчитываем выйти на показатели от 21% до 25%", - сообщил замглавы Росатома Николай Спасский на "круглом столе".

Спасский сообщил, что в прошлом году была принята программа развития ядерного энергетического комплекса.

"К 2015 году мы планируем ввести 10 новых атомных энергоблоков", - сказал он. По словам Спасского, это очень много, особенно если соотнести с тем, что за последнее время ничего не строилось. Узнать об источниках финансирования столь амбициозных программ пока не удалось. Отметим, что это серьезный шаг, ведь многие страны попросту отказались от ядерной энергетики после аварии на Чернобыльской АЭС. Отметим, что это поможет электроэнергетике страны даже производить излишки энергии, которые можно будет экспортирвать в другие страны.

Источник: neftegaz.ru



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490