АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Инспекторы Ростехнадзора выявили свыше 800 нарушений в ходе проверки ОАО «Московская объединенная электросетевая компания»



Инспекторы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору завершили масштабную проверку соблюдения требований по безопасной эксплуатации электроустановок ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).

В ходе проверки ими выявлено более 800 серьезных нарушений требований действующих правил в области электроэнергетики.

Инспекторы констатировали высокую степень износа основных производственных фондов предприятия (оборудования и сооружений подстанций и электрических сетей), что свидетельствует о необходимости выполнения мероприятий по опережающему обновлению основных фондов путем технического перевооружения, реконструкции и модернизации. На момент проверки МОЭСК не были получены разрешения Ростехнадзора на эксплуатацию ряда энергообъектов после проведения реконструкции. 386 силовых трансформаторов (40% от общего количества) напряжением 35-220кВ, отработавших установленный нормативной документацией срок службы, эксплуатировались без проведения технического освидетельствования. Не выполнялись заявленные в 2008 и 2009 годах планы работ филиалов на развитие производства, обновление основных производственных фондов путем перевооружения и реконструкции сетей, модернизации оборудования.

Инспекторы Ростехнадзора потребовали от руководства компании устранить выявленные нарушения в установленные для этого сроки и не позднее 30 июля 2010 года направить в Центральное и Московское управления Ростехнадзора уведомления о принятых мерах по организации исполнения предписанных ОАО «МОЭСК» мероприятий.

По результатам проверки сотрудники Ростехнадзора составили 2 протокола об административных правонарушениях на юридическое лицо ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» и 63 протокола на должностных лиц МОЭСК.
Источник: gosnadzor.ru



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490