АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Первая АЭС обойдется Турции в $10 млрд



Ориентировочная стоимость строительства первой АЭС в Турции мощностью 4 ГВт может составить 10 миллиардов долларов, говорится в опубликованном Минэнерго РФ журнале “ТЭК. Стратегия развития”, передает РИА “Новости”.

В тендере на строительство первой АЭС в Турции, проводимом с конца сентября 2008 года, приняли участие 14 ведущих компаний мира. Совет министров Турции 19 июня 2009 года одобрил тендерное предложение на сооружение АЭС, поступившее от российско-турецкого консорциума, в состав которого вошли ЗАО “Атомстройэкспорт” (АСЭ), ОАО “Интер РАО ЕЭС” и турецкая компания Park Teknik.

АЭС в Турции планируется построить рядом со средиземноморским портом Мерсин (район Аккую). Предложение консорциума включает сооружение четырех энергоблоков (реакторы ВВЭР) мощностью по 1,2 ГВт по российскому проекту “АЭС-2006″ со сроком ввода в 2016- 2019 годы.

В ноябре 2009 года года Турция отменила итоги тендера на строительство АЭС из-за несогласия с отпускной ценой электроэнергии с АЭС, предложенной консорциумом. В начале 2010 года РФ и Турция договорились о сотрудничестве в сооружении АЭС в Турции. “Однако российской и турецкой сторонам еще предстоит договориться по ряду вопросов, включая цену электроэнергии с АЭС, технологическую составляющую проекта и сроки действия лицензии на управление объектом”, – отмечает Минэнерго
 

Источник: energo-news.ru



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490